罗湖家园网 > 社区网格 > 最新资讯 > 动态信息 >
网格中心召开流动人口出租屋信息 核查更新春季专项行动部署会
2019-04-08 10:25    来源:    记者:    通讯员:    编辑:

4月8日下午,根据区应急管理局有关文件要求,东晓街道网格中心召开流动人口和出租屋信息核查更新春季专项行动部署会,街道办副主任赵汉城、网格中心负责人张剑鸣,网格中心督导组及各社区网格长参加会议。

会上,张剑鸣同志传达了区应急管理局文件精神,要求各社区在4月15日前严格按照通知要求严密组织社区网格员开展春季专项行动。重点针对工厂集体宿舍、城中村、老屋村、高层楼宇等人口密集、人员复杂区域联合辖区警务室及街道相关职能部门进行重点排查、整治,强化实有人口信息的核查与采集工作。在信息采集的同时,要提高信息质量,确保信息“底数清、情况明”。另外,按照“发现一起、上报一起”的原则加强出租屋隐患信息排查工作,及时分发,不留死角。

最后,赵汉城副主任要求各社区要充分认识专项行动的重要性和紧迫性,提高认识、压实责任,扎实深入开展专项行动。



(东晓街道网格中心 吕晓琳)