罗湖家园网 > 社区网格 > 最新资讯 > 动态信息 >
南湖街道渔邨社区网格员风雨中护送一小孩回家
2018-09-20 09:02    来源:    记者:    通讯员:    编辑:

" 山竹 " 台风中,深圳市大街小巷有许多温暖人心的故事,罗湖南湖街道一个小孩被父母喊去买早餐,后来因风雨太大雨伞吹破无法回家,被渔邨社区网格员巡查社区时瞧见后,顶着风雨一路护送他回家。

9 月 16 日 10 时 50 分,渔邨社区网格员古锦华、陈谟洪、王宏剑在巡查中,发现街上空无一人,风雨里却有一个小孩站在早餐店前,非常无助地看天空。他们上前询问得知,男孩叫吴昌哲,只有 6 岁多,他家住渔民村 8 栋,早上被父母叫出来买早餐,因风太大把雨伞吹破,当时无法回家。

得知这情况后,古锦华等人便护送小孩回家,他们到了小孩子家却发现小孩父母在家玩游戏,并未过分担心自己小孩,他们便对孩子父母训诫一番,竟然在台风天气让未成年小孩跑出去买早餐。截至 9 月 16 日 21 时,渔邨社区网格员巡查社区在建工地 1 处,三小门店 40 处,物业单位 15 处,转移避险人员 67 人,紧急避难场所人数 67 人,为辖区安全提供了强而有力的保障。