【温馨】玉龙社区“大学一日行”之深职院参观活动

  • 来源:    2016/11/21 15:10

    分享到:

2016年11月19日,由玉龙社区党委主办、玉龙社区党群服务中心承办的民生微实事项目儿童教育保障计划之“大学一日行”深职院参观活动,经过半个多月的筹备,如期进行,此次活动总共招募了100名社区儿童及家长参加。

本次的参观活动行程一开始去到了深圳职业技术学院的东校区,一路上都有深职院的义工姐姐们为孩子和家长们详细讲解着学校的历史、文化、风景。深职院的东校区历史比较悠久,校园文化也是比较醇厚,硕大的雕像,静谧的凉亭,透露着该校的深沉。

在深职院义工的带领下我们去到了西校区,西校区的风格与东校区完全不一样,西校区的建筑风格基本是欧式建筑,平时看惯了中式建筑的孩子和家长们看到欧式建筑的校园是连连称赞,校园有篮球场、网球场、清澈的湖、高大茂盛的树木、书香浓厚的图书馆等等,校园规划错落有致,功能区分明,让孩子和家长们不仅感受到校园环境舒适、美好,也感受到了大学生们的精神面貌积极向上。参观完西校区的一部分,我们就接着去锦园第二食堂用餐,食堂用餐不仅美味,且荤素搭配均衡,孩子和家长们都吃得很满意。

参观完西校区后,工作人员们带领着孩子们在学校草坪处休息、玩游戏。孩子们分享了此次活动的感受,有些孩子表示:这里的学校太美啦,以后我也想考这样的学校。还有的孩子表示:这里的学校生活和学习都好丰富,跟我想象的完全不一样。

此次活动让孩子们提前感受和了解了大学的环境和文化,希望他们对大学怀有美好憧憬,为未来好好学习,好好努力,为以后实现自己的梦想创造条件。此次活动还促进了亲子间的交流,让亲子关系更加和谐融洽。家长和孩子们都深刻体会着:生活,还有书和远方!

温馨玉龙小组 施章龙

2016年11月19日

  来源:   记者: 玉龙社区服务中心

手机扫扫打开当前页面

相关新闻